|
テーマ:今日のランチ(39801)
カテゴリ:料理
今日は山菜の水煮で山菜ご飯を作りました
材料はこちら・・・4合 鳥 300g 山菜の水煮 1パック 油あげ 1枚 しめじ 適量 こんにゃくや大根や竹の子など好きな物で 1、4合の米を洗い1時間ほど水につけます 2、1の水を捨て、切った材料を入れ後は醤油大さじ3、塩小さじ1、酒大さじ3 を加えます。そして水を足して混ぜ、いつもの水加減にしスイッチONです 3、炊き上がったら混ぜて下さい *味が濃いのが好きでしたら、醤油大4・塩小1、5・酒4でしてね* 半分残したきのこできのこ汁にしました ちょっと早い秋の味でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.27 13:42:31
[料理] カテゴリの最新記事
|