066397 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約の日々

節約の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

真駒内本町@ 味楽る!ミミカ 味楽る!ミミカは、4月からはTBSで「徳光…
真駒内本町@ 味楽る!ミミカ 味楽る!ミミカは、4月からはTBSで「徳光…
カラクリ師@ Re:ガンダムバーにお邪魔しました♪(03/30) 普通のポッキーだったんですかw せめて…
パゴちゃん@ Re:サム・リーさん 水の注文は旦那がしたがってました。 私…
パゴちゃん@ Re カラクリ師さんへ 普通のポッキーが氷入りワイングラスに入…

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パゴちゃん

パゴちゃん

Freepage List

Calendar

2006.08.28
XML
カテゴリ:料理
今日は中華です
チンジャオロースはピーマンを千切りにします
牛肉は塩コショウと片栗粉でもみます
粉をまぶします
ピーマンとお肉を炒め火が通ったら、調味料(↓参考)を入れて混ぜ完成です
(醤油、酒、みりん、砂糖、にんにく、ショウガ、豆板醤、蜂蜜、ゴマを混ぜてね)
焼きます

チンゲン菜のスープは家庭菜園で取れた物です
ちょうちょうの幼虫に何度もやられましたがこんな感じです
チンゲン菜
こちらをスープで煮て、ワカメと卵を入れました
中華スープ
基本の中華レシピ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.28 17:50:25



© Rakuten Group, Inc.
X