|
テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:節約
この料理の次の日はコレ!って決まっている物ってありませんか?
我が家ではシチューやカレーの時具が柔らかくなったら 少し取り出してダシ、醤油、みりん、砂糖を加えて肉じゃがにして 次の日の弁当にします 残ったカレーは食パンに入れてカレーパンにしたり ご飯と混ぜて卵で包んでカレーオムレツ 後ご飯と混ぜてグラタン皿に引いて上にチーズとパン粉とバターを乗せて焼いた カレーグラタンも美味しいですよ カレーうどんやスパゲティーもします 鍋の残り汁は捨てないで味噌汁、もんじゃ焼き、お好み焼きに ポトフの残り汁はコーン缶のクリーム状の物を入れ牛乳を入れると 美味しいコーンスープになります こんな感じで日々ケチケチしてます・・・ もし我が家ではこんな事してるよ~とかありましたら教えて下さい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.28 11:04:56
[節約] カテゴリの最新記事
|