今夜はジンギスカンw
さてさて・・・本当に週1回の更新になってしまっています。だんだん常連だった皆さんからも忘れ去られていきそうでちょっと悲しいですね~((+_+))もうちょっと更新できればいいのですが。。。なかなかねぇ・・・まぁそんなわけで今日の更新です。週の始めの月曜日があまり忙しくない日でして。。。お昼に讃岐うどん屋さん行って(いまポイント貯めてるので)本屋行ったり、スーパー行ったり、ユニクロ行ったりして、気がつけば夕方になってしまいました(・o・)1日が終わるのは早いですねwそれでも電話だけは何十本かかかってきたり、FAXがいっぱい来ていたりと、平日なんだなぁとは思いますが、いったんだらだらしてしまうと、仕事モードには戻れないわけなんですね・・・というわけで早い時間から夕食の仕込をして7時過ぎにはごはんにしてしまいました。ランキングに参加しています(^^♪ぜひクリックをwww人気blogランキングへお肉屋さん系のスーパーで目を引いたのが、オススメのチルドラムです。最近は運送のスピードや温度管理の技術が良くなっているのか国内産の生ラムもずいぶんと安くなりました。20年くらい前の冷凍マトンより安いんじゃなかろうか???というわけで200g弱のパックを買ってしまいましたw今夜のお献立・生ラムジンギスカン(自家製たれ)・珍味&漬物盛合せ・かぼちゃの田舎風煮付け・平茸と豆腐のお味噌汁で・・・今日も例によってお酒はないです。自主的にだったり、お付合いだったりで週に1,2回は飲んでしまっているのですが・・・月7日は飲んでないですwこれからは忘年会シーズンもありますし、もう少し気を付けて体調の管理をしたいですね(~0~)なんでジンギスカンかというとですね~先日焼肉のたれを仕込んだんですよw今週末(日曜日)に友人が遊びに来て韓国風焼肉パーティーがうちであるんです。そのために仕込んだんですが、なにぶん始めて作ったものですから・・・ちょっと試しにということで使ってみました。もみダレ、つけダレとして使うのでちょっとアレンジしたりして試してみました。なしやりんごも入っているので甘さと辛さが程よいかんじでできました。冷蔵庫で熟成中です。中型の瓶に1本仕込むはずが、2本になってしまって、使い切るのが大変です。( ̄- ̄)・・・・とまぁ、独身一人暮らしでジンギスカン鍋をもつまれな男、緋風のブログでしたwランキングに参加しています(^^♪ぜひクリックをwww人気blogランキングへ