スフレチーズケーキ
今週前半の週間天気予報では土日は晴れだったのにみるみる予報が変わって、今日は一日雨が降ったり止んだりとグズついたお天気(=_=;)いったい誰のせいなんだ?体調もあまり良くなかったので、家でのんびりする事にした・・・はずだったのですが結局何かせずにはいられない性分らしくチーズケーキ風チーズケーキ(ん?)を作りました(〃∇〃)ゞ先日、酪農家の患者さんから2Lのペットボトルに入った手作りヨーグルトをいただいて美味しいのですが、さすがに2Lは食べきれず昨日から丸一日水分を抜き、クリームチーズ風に。でも味見してみたら、まんまヨーグルトでしたが(=_=;)チーズ風ヨーグルト250gで作った生地を型に流し入れてオーブンで1時間。フワフワのケーキが焼けました。味は、やっぱりヨーグルト風味。チーズのようなこってり感がなく、ヨーグルトの仄かな酸味であっさりとしていて沢山食べられそう☆⌒(*~∇~)vまた作りたいと思ったのですが、我が家の無塩バターは在庫切れになってしまったので当分ケーキは作れないのかなぁ( ̄~ ̄)ξ