080705 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひこさんのド~ンと行ってみよう!

ひこさんのド~ンと行ってみよう!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.07.27
XML
カテゴリ:ご挨拶
いつ以来の書き込み?
かなりのご無沙汰となりました。この暑い中、みなさんお元気でしょうか?
あっ!それからバンビさん。暑中見舞いありがとうございました。

お店の方は建築申請の許可を取るのと融資の話がなかなか進まず
閉店もどんどん先送りとなっていました。
一応、今月いっぱい頑張る予定です。とは言え残すところ後4日ですね。
建築申請の方は業者さんにお任せでいいんですが、融資の方はこちらが
動いて銀行さんと交渉しなければなりません。

前年の確定申告を参考にするので2500万を借りるのもすんなりとは
いかないみたいです。大変だあ。
まっこれもほとんど嫁任せなんですが。。
お前も頑張れよって!

お店のこと以外では例のシュークリーム工場では最近僕はアイスキャンデーの
現場専属みたいになってきました。時期的にも忙しいんだそうです。
特にあずきバーの仕込みを覚えるようにとの事ででっかいタンクがいくつも
ある中で配管を切り替えたり原料に小豆を入れるのが主な仕事。
間違えないようにしないと!
というか社員さんにくっ付いてるだけでまだあまり覚えてません。
でも何とかなるかあ。

仕事場といえば基本的に男性はシュークリームを作る最初の工程、シュー皮の
生地を練って焼くバンドオーブン、もしくはライン最終の箱詰めされた製品を
搬送用にパレットに積む現場に行かされます。

この温度差がまた極端で現場によっても若干違いますが、今のこの時期、暑い所だと
バンドオーブンは軽く40℃超。
そしてシューアイスのパレットだと7~9℃とかなり寒いです。
一日その現場ならまだ良いんですが、バンドでダーダーに汗を掻いたあとに
アイスのパレットに跳ばされると着替える時間も取れないのでまじヤバイかも?
と思う日もあります。凍えてしまうわ。
そんな時ゃひたすら動くだけですけどね。

しかし、日々仕事に励んでいたので体もすっかり絞れて前よりも顎のラインが
ずいぶんシャープになりました。
やっぱりこの仕事やってよかったかなあと思います。
明日もがんばろうっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.27 08:07:39
コメント(4) | コメントを書く


PR

Profile

@ひこ

@ひこ

Favorite Blog

カフェかるみん かるみん☆さん
ジャッキー&あっち… かりん5425さん
犬、春生まれ にくやさいさん

Comments

にくやさい@ Re:明けましておめでとうございます(01/04) 明けましておめでとうございます。 一年一…
@ひこ@ Re[1]:まだまだ暑い・・・(09/12) かるみん☆さん この2周間でめっきり秋…
かるみん☆@ Re:まだまだ暑い・・・(09/12) 朝夕はかなり涼しくなりましたが、日中は…
@ひこ@ Re[1]:宮係なのだ!(07/26) かるみんさん こんばんわ。 呼び名は違…
かるみん☆@ Re:宮係なのだ!(07/26) 「宮係」って初めて聞きました。 京都で…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X