|
カテゴリ:我が家のごはん♪
こんばんは本日2度目のUPです。
庭の畑でサラダの材料を収穫します。庭の畑は自宅で食べる用に義母が栽培してます。たまに、遊びに来た友人にお裾分けしたりもします。(食べきれないので(~_~;))
春菊だよ~ やわらかいのでサラダにして食べちゃいます。
ボーボー生えてますが、水菜です。ちと、育ちすぎたかな、、、(^_^;) ちと育ちすぎてもまだやわらかいので、サラダにします。
パセリはプランターで!これはタルタルソースの材料に
先ほどの畑やプランターから収穫した葉っぱ達泥やほこりをキレイに洗い流さなきゃ(無農薬だよん) 出来たのが、水菜&春菊&ハム&とびっこのサラダ(とびっこが見えないな(^_^;)) 簡単手作りドレッシングをかけて食べまーす。
ハッシュドビーフも作りました。隠し味にワイン・トマト缶・ブイオンを使います。 最後に、クリームをかけて出来上がり♪
イカフライに簡単手作りタルタルソースをかけると美味しさ倍増w タルタルソースの作り方 1) タマネギ(中1個)トマト・パセリ(適量)みじん切りにします。 2) 1)にマヨネーズ(適量)混ぜ、塩・コショウ(適量)混ぜ合わせ出来上がり♪ トマトをたくさん入れると水っぽくなってしまいます。 トマトが入っているのでさっぱりと揚げ物が食べれちゃいます。 我が家はエビフライやカキフライ作る時も、必ずこのタルタルソースが登場します。 ※分量は適量となってしまいすいません^^;
ごはん ●水菜&春菊&ハム&とびっこサラダ ●ハッシュドビーフ ●イカフライ・・・簡単手作りタルタルソース ●昨日に引き続き、ほうれん草おひたし&ナムル ●冬定番の自家製無添加たくあん でした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|