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カテゴリ:お気に入りの物
こんにちは~。 毎日の料理がちょっとでも美味しくなれば・・・と頭を悩ましている嫁です。 で、ついつい珍しい調味料や、美味しいと評判の調味料に手が伸びてしまい(^_^;) 結果、増えてしまいましたぁ~ Salt 向かって左から ●粟国の塩(天日塩)・・・尖ったしょっぱさが無く、まろやかでうまみがあります。 素材の美味しさを引き出してくれるので、素材メインなシンプル 料理に合います♪ ●アンデス岩塩・・・・・・・甘みが強く、まろやか。これもサラダや淡白な刺身などに合う かな、、、まだ他に挑戦してないのでご存知でしたら教えて 下さい(^O^) ●沖縄の天日塩・・・・・・普段使いの煮込みや、炒め物等に使います。
オリーブオイルなど・・ ●BOSCO・・・・イタリア料理の調理物やパスタ作る時に使用。 ●エキストラバージンオイル・・・カルパッチョや最後の風味付けなどに使用。 ●バルサミコ酢・・・・・・肉、魚料理の隠し味やジェラードのソースなどに♪ ●ナンプラー・・・・・タイ料理の生春巻きのタレなどに♪ ●香酢(黒酢)・・・・・・・・・餃子のタレやゴーヤの佃煮などに使用。
ごま油など・・・ ●太白ごま油・・・・まろやかで、ゴマの風味はほんのり。ごま油料理に使うのと 和風ドレッシングや中華ドレッシング作る時に使用します。 ●米油・・・・・・・・・体に優しいそうです(^_^;)炒め物等普段使い。 ●千鳥お酢・・・・・・・・まろやかなお酢です。
Sugar ●きび砂糖・・・・・控えめな甘さとコクが出ます。 ●GABAN・・・・・適度な粒のブラックコショウがお気に入り。 ここには掲載してませんが、GABANの七味トウガラシを発見し、 思わず購入。日本の味、七味とうがらしにまで手を伸ばしてるとは びっくりしました
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最終更新日
February 9, 2007 01:52:22 AM
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