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カテゴリ:我が家のごはん♪
こんばんは~。 昨日は持病でダウン夕飯調達は優しい旦那様が美味しい焼き鳥を調達してくれました 今日はすっかり、元気復活嫁の妹と姪が久々お泊りに来たので美味しい晩ごはん作り~ その前に、軽トラに妹を乗せて畑へ夕飯の野菜調達 こかぶ、大根、水菜、小松菜を収穫しましたヨ♪畑で初めての収穫に妹は大喜びw
晩ごはん 新鮮水菜とこかぶ、ミニトマトのサラダ・・・・手作り和風ドレッシングで!! こかぶは甘く、妹曰く柿のようと感動してましたぁw
赤えびのパン粉焼き ≪作り方≫ 1)えびの腹側を頭から包丁を入れて、背中の殻は切らないように身を切ります。 2)1)の背綿を取り除き、頭以外の身を水でサッと洗い流し、クッキングペーパーで水気をふき取ります。 3)パセリをみじん切にします。 4)フライパンにオリーブオイル、パン粉、ニンニクすりおろし(一片)、3)、塩(適量)を入れて軽く炒めます。 5)2)の腹の開いている身の上に4)をスプーンで乗せます。 6)オーブン(180℃余熱無し)20分程焼き、こんがりと焼き色が着いたら出来上がり。 7)食べる前にレモンを絞って食べると一層美味しさが増します。
デミグラスソースハンバーグ ≪ワンポイントアドバイス≫ いつものハンバーグに豚バラ肉を周りに巻くとワンランク上のハンバーグに♪ デミグラスソースは、デミグラスソース缶に赤ワイン、塩、コショウ、ソース・ケチャップ(少々)をハンバーグの肉汁に混ぜて作ると美味しいですよ~ 水菜とこかぶ、ミニトマトサラダ ●赤えびのパン粉焼き ●カキフライ ●シラスとネギの醤油和え ●鹿児島さつま揚げ(頂き物) ●焼きたらこ(北海道産) ●デミグラスハンバーグ ●冬定番たくあん ダンナと嫁、妹はビールで晩酌し、チビ(姪)はハンバーグに夢中~みんなで平らげました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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