|
カテゴリ:我が家のごはん♪
こんばんは~。 今日は念願の料理教室に行ってきました~ 初めての訪問にドキドキしかし、先生は可愛くてやさしい方だったので安心しました♪ ご一緒した生徒さんもとても楽しい方で楽しく有意義なひと時でした 教室の帰りにテクテク歩いていたらの近所の梅がほぼ満開思わず撮影 道路の両脇に紅梅と白梅がズラリ・・・・・あ″~っショットが下手で解りづらいですよね、、、すみません 晩ごはんは今日習った「牛肉のカルパッチョ」を作る事に!!材料に必要なパルミジャーノをGetしに幕張カルフールへ
晩ごはん 牛肉のカルパッチョ・・・・ぎゃ~っ、わざわざカルフールまで行って購入したパルミジャーノを忘れ、撮影後の一口食べた後に気づき乗せました。。。ので、撮影せず いわしのソテー(嫁オリジナルレシピ) ≪作り方≫ 1)いわしを開きます。(今回開いて売っているのを購入) 2)1)の両面に塩コショウと小麦粉をまぶします。 3)トマト(1個)を1cmサイコロ形、ニンニク(1片スライス)に切ります。※写真はミニトマト 4)お皿に適当な大きさに切ったほうれん草を載せます。(ほうれん草の代わりにサラダ用野菜であればOK) 5)フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、2)の皮側を下にして並べ入れます。 6)皮側がこんがり焼けたら、返して白ワインを投入して焼きます。焼きあがったら、4)に並べます。 7)6)のフライパンへオリーブオイル(大さじ1)追加し、3)、塩コショウ、白ワインを入れて混ぜ合わせて、トマトに火が通ったらいわしソテーへかけて出来上がり♪食べる直前にレモンを絞って召し上がれ! ●牛肉のカルパッチョ ●いわしのソテー ●カルフールのオリジナルチキン ●デザート・・・デコポン 息子は仕事、ダンナと娘で料理教室の成果に満足してくれました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|