|
カテゴリ:我が家のごはん♪
こんばんは~。 千葉の名産と言えば、落花生か海苔ですよねで、今回神戸土産に落花生をチョイスしました。半立落花生、落花生甘納豆と、ちょっと変わった殻付き蜜の落花生です♪ 嫁は甘いものが苦手で、スイーツ関係に無頓着ですで、友人に落花生甘納豆とちょっと変わった殻付き蜜の落花生を教えてもらい今日買いに行きました 近所のお茶屋さん(大久保園)へ
宗五郎の豆(甘納豆) 宗五郎の豆(素煎り) 家のジィ&バァは甘いのが好きなので、自宅用に甘納豆も購入。素煎りは旦那様用に購入しました。 手土産・・・●半立殻付き落花生●宗五郎の豆(甘納豆)●殻付き蜜落花生 甘納豆を早速食べたジィ&バァは落花生甘納豆の存在はしらなかったようです。でも宗五郎の名前と製造元が佐倉と言う事で佐倉にある農家にゆかりの寺の名産かな・・・と言ってました。味は、品の良い甘さで落花生の風味もあり美味しいと言ってました。
ランチ スノボー旅行での息子の土産(長野手打ちそば) そばつゆも付けて美味しく頂きました♪
晩ごはん ヒレカツ ●ブリカマ焼き ●大根おろし ●ほうれん草おひたし 今日は母指導のもと、娘が初ヒレカツの衣付けから揚げまで挑戦し上手に出来ました 息子は休日だけど、遊びに出かけいつもの3人で美味しく頂きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 24, 2007 09:00:14 PM
コメント(0) | コメントを書く |