|
カテゴリ:我が家のごはん♪
おはようございます~。 今日は嫁の誕生日ウレシイ・・・と言うお年頃はとうに過ぎ、「あっ、誕生日かぁ~」ぐらいな気持ちで迎えるようになりましたw(30代最後だわ・・・) 明日は旦那様の誕生日とうちら夫婦は偶然にも誕生日が続いてます。ので、今日は2人の誕生日祝いを兼ねた夕食となりました。 明日から神戸へ出発 神戸の祖母や叔母、従姉妹達に久しぶりに会うのでドキドキ、ワクワク 晩ごはん カキとベーコンのニョッキ ≪作り方≫ 1)ニョッキを茹でます。 2)カキは水洗いし、ベーコンを食べやすい大きさに切り、パセリはみじん切りにします。 3)フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を投入しベーコンを入れて炒めます。 4)3)にカキを投入し、白ワイン、シーフードブイヨン(水コップ半分)、生クリーム、塩コショウで味で調えます。 5)4)に茹で上がったニョッキを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けた後にパセリを飾って出来上がり♪ ●カキとベーコンのニョッキ ●しめ鯖、新物ホタルイカ、中トロ刺身 ●ほうれん草、カキ、ベーコンのバター炒め ●フルーツトマト ●2種チーズ(ナチュラルチーズ、パルミジャーノ) 旦那様の好物ばかりで、ビール、赤ワインで乾杯し家族4人でささやかな誕生日祝いをしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 2, 2007 11:49:41 AM
コメント(0) | コメントを書く |