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カテゴリ:我が家のごはん♪
こんばんは~。 嫁の妹と姪が神戸の土産受け取りと写真を見に泊まりに来ました 写真を見ながら神戸の祖母や叔母、従姉妹の懐かしい話に盛り上がりました お雛様の節句なので、久々にバラチラシ寿司と蛤のお吸い物を作りました ランチ 秋刀魚丸干し焼き(北海道) ●具沢山味噌汁(白菜、大根、ネギ、エリンギ、ふ) ●小田原かまぼこ ●淡路島海苔の佃煮 ●鴨のスモーク
晩ごはん 蛤のお吸い物 バラチラシ寿司 ≪作り方≫ 1)寿司酢(酢、塩、キビ砂糖、味の素) 2)五目寿司の種(刻み昆布、レンコン、干し椎茸、舞茸、鶏肉、ニンジン、油揚) 3)炊飯時に出し昆布と一緒に炊きます。 4)3)が炊き上がったら内輪で冷ましながら、1)をご飯を切りながら混ぜ、2)も混ぜ合わせます。 5)4)に海老デンプ、刻み焼き穴子、カニのほぐし身、とんぶり、海老、とびっこ、金糸玉子、刻み紫蘇、白ゴマの順に盛り付けて出来上がり♪ ●神戸ビーフ焼きしゃぶ(ネギ添え) ●バラチラシ寿司 ●蛤のお吸い物 ●大根おろし ●奈良漬 ●神戸生ハムのサラダ ●いかなごの釜揚げ 6人でにぎやかに桃の節句を祝いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 7, 2007 07:03:04 PM
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