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カテゴリ:我が家のごはん♪
引き続き、お彼岸週間。 今日はじぃの叔父夫婦が来訪。 今夜から娘は、卒業旅行第2弾「大阪&京都旅行」に出発。そのスケジュールに合わせ夕飯を早目に作らねば・・・・(あぁ~忙しい・・・) ランチ ●ドライカレー ≪作り方≫ 1)タマネギ、ピーマン、ニンジン(各一個)をみじん切りにします。 2)鍋に油を引き(大さじ1)、タマネギを炒めます。飴色になったら、残りのピーマン、ニンジンを加え炒めます。 3)2)に豚ひき肉(豚、鶏、牛どれでも)(100g)投入し、塩コショウ(少々)で炒めます。 4)3)に、チキンブイヨンを入れカップ一杯の水投入(3)の具がヒタヒタになる程度) 4)にカレールーを入れてキーマカレーもどきが出来上がり。 5)フライパンに油(大さじ1)を引き、溶き玉子(2個)を投入し、直ぐご飯(茶碗3)を入れて炒めます。 6)5)に塩コショウ、カレー粉(大さじ1)を投入して炒め全体に満遍なく炒めたら出来上がり。 7)6)に4)をかけてワンランク上のドライカレーが出来上がり♪ 晩ごはん ●たこのカルパッチョ ≪作り方≫ 1)生たこを薄くスライス(たこのぬめり取りはお塩で洗う) 2)白髪ネギと紫蘇を細かく千切りにします。 3)1)をお皿に並べ、醤油漬けとびっこをちらします。 4)3)に塩、コショウ、バルサミコ酢、エキストラバージンオイルを適量ふり掛けます。 5)4)に2)を盛り付けて出来上がり♪ ●骨付き鶏肉とこんにゃくのトロトロ煮 ●シラス&ネギ&紫蘇の醤油和え ●春キャベツのサラダ(フルーツトマト) ●鉄砲漬け ●タコのカルパッチョ ●おかゆさん ●大豆濃厚豆腐 娘は明日からの旅行で沢山美味しいものを食べる事に備え、おかゆさんでおなかを膨らませウェイト調整の晩ごはんのはずが、鶏肉のトロトロ煮の美味しさに時間ギリギリまでたっぷり食べてしまいました
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最終更新日
March 20, 2007 03:01:40 PM
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