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カテゴリ:まったり生活
今日は春分の日、沢山の来客が予想されます。 朝から買出し&接待準備に追われましたぁ~。 午後にじぃの姉妹が2組、夕方から旦那様のお姉さん夫婦が来訪。 嫁はひたすら料理係に徹しましたヨ~~~ おもてなし 前菜・・・・カルパッチョ お手製ピザ・・・・ベーコン、フルーツトマト、バジル、モッツァレラチーズ ≪ピザ生地 4枚分≫ 材料:強力粉600g 食塩9g 水320CC ドライイースト9g バター40g 砂糖12g 牛乳60CC ≪作り方≫ 1)ボールに水、牛乳、砂糖、食塩を入れ泡だて器で混ぜます。 2)1)に小麦粉、イーストを入れ木ベラで混ぜ、バターを入れてさらに混ぜます。 3)手にベタ付かなくなるまでボールで捏ねます。 4)3)をボールから出し、生地を50回(適当)暗い折り込みながら、叩き付け捏ね上げます。 5)4)をボールに入れ、濡れ布巾をかけ、30度位で60分発酵させます。 6)5)が倍くらいに膨らみ発酵完了したら、包丁で4等分し表面が滑らかになるように丸めます。 7)6)を濡れ布巾をかけ10分放置してから麺棒で丸く伸ばします。 8)天板に生地を載せ、全体にフォークで穴を開けます。 9)8)にピザソースを塗り、具(お好み)、チーズの順に乗せます。 10)9)を余熱有り、250度のオーブンに入れ、12分前後で焼き上げて出来上がり♪ オーブンで焼いて、お客様へ デザート・・・・クレープ(バニラアイスをクレープ生地で包み、生クリームとブルーベリーソースをかけて) 上にぎり寿司 (さつき寿司) その他、お菓子やデコポン、お茶&コーヒーナドお出ししました。 親戚は時間差で来訪される為その都度、料理を作ってお出しするので大忙しでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 24, 2007 04:33:31 PM
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