013465 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Farmer's Mam

Farmer's Mam

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

畑の嫁

畑の嫁

カレンダー

お気に入りブログ

ニョロ ニョラ 徒… ニョロニョラさん
ママのキッチン ともきママさん
千葉 おいしいお店 neko59さん
セルクルシェフの備… セルクルシェフさん

カテゴリ

コメント新着

 腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
 でびー713@ Re:サプライズ!!(05/21) サプライズはσ(・_・。)も大好きです。 ちな…
 畑の嫁@ Re:お疲れでした^^(05/18) でびー713さんお久しぶりです~。 いやぁ…
 でびー713@ お疲れでした^^ どんな仕事でも、辞めたあとはしばらく「…
 いわどん0193@ 美味しそう! ●突然失礼します! ●キヌサヤと桜海老…

フリーページ

ニューストピックス

April 3, 2007
XML
カテゴリ:我が家のごはん♪

先日、ホームセンターで購入したガスレンジで手軽に作れる燻製鍋で燻製作りしましたきらきら

以前、一度だけ中華鍋で燻製を作った事がありますが・・・・部屋中煙だらけになり、出来上がりも煙臭くて失敗・・・ショック

今回は燻製鍋でちゃんと説明書読み、いざリベンジ~ぐー

ごはん燻製ごはん

2007.4.03燻製.JPG

上矢印今回の素材・・・鶏レバー&心臓

      チップ・・・桜チップ

  血抜きをした後に、燻製用の塩を素材によくまぶし一晩寝かします。

  後は、燻製鍋にチップを適量入れ、網の上に素材を乗せ蓋をして弱火で60分スマイル

すると、上記のようにいい感じきらきらに出来上がりましたぁ~音符

  今度は、フライパンにバターを投入し燻製の表面がカリッとなる程度にコショウを少量投入して炒めます。

2007.4.03バター焼き.JPG

上矢印出来上がり音符レモンを添えて・・・食べる時に絞ります。

         ※色が寂しかったので、紫蘇を刻んだのを最後に振り掛けましたw

2007.4.03晩ごはん.JPG

●しめ鯖

●冷奴

●鶏レバー&心臓燻製のバター焼き

●もろQ&ニンジン  辛味噌マヨネーズ添え

●煮物

●カマンベールチーズ

●キムチ

●デザート・・・いちご

息子は仕事、娘の大学話を聞きながら今回成功した燻製に旦那様も娘も「おいしぃ~」と楽しく食べましたちょき

  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 4, 2007 10:45:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
[我が家のごはん♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X