|
カテゴリ:我が家のごはん♪
引き続きまとめてUP~ ランチ ●タンメン ↑市販のタンメンにちょっと手を加えて本格タンメンに ≪作り方≫ 1)中華鍋に油(大さじ1)を入れ、豚挽き肉を炒めます。 2)1)に野菜(冷蔵庫の残り野菜でok)モヤシ、キャベツ、ニンジン、きくらげ、ほうれん草 を適度な大きさに切って投入し、塩コショウで炒めます。 3)2)に市販の分量の水を投入し、中華ブイヨンを入れ市販の付属スープを投入してスープの出来あがり。 4)ドンブリに茹で上がった麺を湯きりして投入し3)のスープのみを入れて、最後に野菜を盛り付けます。 5)4)にお好みでコーンやネギをトッピングして出来上がり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 2, 2007 06:28:12 AM
コメント(0) | コメントを書く |