|
カテゴリ:我が家のごはん♪
引き続きまとめてUP~ 晩ごはん ほうれん草炒め ≪作り方≫ 1)フライパンに水と油(大さじ1)を入れて沸騰したら、ほうれん草をサッとボイルします。 2)1)のほうれん草を水切りします。 3)フライパンに油を引いて、豚挽き肉(100g)を炒めます。 4)3)にスープ、塩コショウ、酒、砂糖、醤油、旨み調味料、みじん切りしたネギ、豆板醤を入れて、水溶き片栗粉を投入します。 5)皿に2)を乗せ4)の餡をかけて出来上がり♪ ●海老&カツフライ ●ほうれん草炒め ●高野豆腐 ●ベーコン&コーン、ほうれん草のバター炒め
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 2, 2007 06:37:32 AM
コメント(0) | コメントを書く |