|
カテゴリ:我が家のごはん♪
昨日、実家からもらった天然山ウドとこごみを晩ごはんメニューへ 【晩ごはん】
≪天ぷら≫ ●天然山ウド ●カニ ●インゲン ●かき揚げ(静岡産生桜エビ・インゲン・ネギ・小田原蒲鉾) ●ポテトサラダ(昨日のお弁当用の残り) ●湯河原産こごみ ●自家製塩らっきょ ●辛子明太子 ●海藻サラダ 姪の運動会の帰りに実家に寄り、祖母と母から新鮮な山菜を頂きました しかも、貴重な天然物祖母の友人から送られた湯河原のこごみと祖母の故郷山形からウドを こごみは、母が茹でてくれて酢味噌と生姜醤油で、山ウドは天麩羅にし、天日塩で頂きました! 山の香りとほのかな苦みがあり、店で購入する物と大違い! おいしくて、娘とばくばく「おいしぃ~」と連呼しながら昨日の姪の運動会話をしながら楽しくおいしい夕食を食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 25, 2008 06:53:47 PM
コメント(0) | コメントを書く |