|
カテゴリ:我が家のごはん♪
≪ブランデー梅酒≫ 今回使用するブランデーはサントリーVSOP 700ml ※消毒した保存瓶に凍らせた梅を適量入れてブランデーと蜂蜜を注ぎ入れて暗所で常温保存。 ちょっと梅が残ったので梅サワーも作りました ※消毒した保存瓶に凍らせた残った梅を入れて千鳥酢と蜂蜜+黒糖を適量入れて暗所で常温保存。 こちら↓ 完成を待つばかり ≪晩ごはん≫ ●ホタルイカと黒はんぺんのフライ ●キャベツの浅漬け ●甘酢らっきょ ●残り野菜と鶏肉のチゲ 今夜は、旦那さまと二人だけなので品数少ないですね、、、、まっいっかぁ(;一_一) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 4, 2008 04:37:03 PM
コメント(0) | コメントを書く |