|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の金曜日、引退され福島の生まれ故郷に戻っている先輩が元気に会社へぶらりと遊びにきてくれました。皆で分けてよとお持ち戴いたのが「蕨」と「うど」。蕨にはあく抜き用の重曹まで付けてあり実に細やかなお気遣いと感謝感激で、有難く頂戴しました。「うど」は好く食するが「わらび」は田舎育ちのくせにまず食べたことがない。あるいは食べても記憶にない。早速ググッて調理法を家人に伝え明日の夕食にと下ごしらえしてもらいました。差し当たりお味噌汁と三杯酢でのおひたしとすることにしてもらい、楽しみなことです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|