ひま☆ひま☆ひまわり日記
PR
Keyword Search
Profile
☆ひまりマミィ☆
二人の娘とパパ、ママ家族4人の沖縄生活!
Category
Calendar
Favorite Blog
Comments
Shopping List
Freepage List
Archives
Recent Posts
< 新しい記事
新着記事一覧(全124件)
過去の記事 >
トマトがゆ・さつまいもとブロッコリーの野菜スープ煮 初トマトは裏ごしをして少しだけおかゆに混ぜましたやっぱり後半はイヤイヤが始まり、ごちそうさましましたそろそろたんぱく質のメニューも増やさなきゃね ひまりも6ヶ月になったので身体測定 身長 64cm 体重 7.65kg 5ヶ月の集団検診の時とほとんど変わらない・・・200gしか増えてないよ~ミルクの飲みむらもまだあるししかたないのかなぁ身体発育曲線の枠には入っているんで様子を見ようと思います
今日はお家でゆっくりしていたので離乳食の残りでおやつ作りました ブロッコリーとみかんの豆腐チーズケーキ 作り方 クリームチーズ100gを柔らかくなるまでレンジでチンして、砂糖大さじ2加え混ぜる。溶かしたゼラチン5gを加え混ぜる。粗く潰し水けをきった絹ごし豆腐4/1丁、牛乳大さじ3、レモンのしぼり汁大さじ2、を加え混ぜる。ブロッコリー3房のみじん切りとみかん缶詰10個を細かく切って加えて、冷蔵庫で冷やしで固める。 ブロッコリーは粒が残るので野菜嫌いのお子さんにはすりつぶしたほうかいいかも
明日からやっとパパのお休み水族館へ行く予定なのですが、パパは久しぶりの休みなので飲みに行ってしまった明日は二日酔いで行けるのだろうかしかも明日の天気予報はまさかの100%だそうだ
離乳食62日目 今日で7ヶ月! 2007.06.03 コメント(4)
離乳食61日目 発熱! 2007.06.02
離乳食60日目 2007.06.01 コメント(2)
もっと見る