|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:カテゴリ未分類
秋から冬にかけて、全然体重計にのってませんが、 豚になってるであろう私に乾杯!(分け分からん。) 今日は酒飲むぞー! とんかつ食うぞー! って意気込んでる私だけど、お昼を3時に食べる…。 先に風呂に入ってからご飯にするかなぁ。 毎日の晩ご飯画像はこちら さて、とんかつの下ごしらえ、 みなさんはきちんとしていますか? 豚肉の筋を切り 肉たたきで叩く。(なければコップで) 広がった肉の厚さと形を元に戻す。 とんかつやさんみたいに、高い肉を購入するのは 家計的にきつい我が家には、 きちんとした下ごしらえは欠かせません。 ただ揚げるだけよりも、 お肉もふっくら仕上がりますよ。 さて、ご飯の準備しなくちゃなぁ。 の前に、香典をおろして来なくちゃ…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|