豚がとんかつを食う。
秋から冬にかけて、全然体重計にのってませんが、豚になってるであろう私に乾杯!(分け分からん。)今日は酒飲むぞー!とんかつ食うぞー!って意気込んでる私だけど、お昼を3時に食べる…。先に風呂に入ってからご飯にするかなぁ。毎日の晩ご飯画像はこちらさて、とんかつの下ごしらえ、みなさんはきちんとしていますか?豚肉の筋を切り肉たたきで叩く。(なければコップで)広がった肉の厚さと形を元に戻す。とんかつやさんみたいに、高い肉を購入するのは家計的にきつい我が家には、きちんとした下ごしらえは欠かせません。ただ揚げるだけよりも、お肉もふっくら仕上がりますよ。さて、ご飯の準備しなくちゃなぁ。の前に、香典をおろして来なくちゃ…。