|
テーマ:讃岐うどん(1592)
カテゴリ:食べる
私の勤めるうどん店は厚生町にあります。
私たちのお店は、岡山ではお馴染みのスーパー○○○○生鮮館の直営店で 一昨年まではセルフの食堂でした。 その年末、大掃除をしていると社長が来られました。 そして「この店をうどん屋にする。」とおっしゃったのには驚きました。 その後讃岐までうどんを習いに行くことになったのですが、 3人程度を予定していたにもかかわらず、 10人もの希望者があり、 5日もの間じっくりとうどん作りを習わせていただきました。 讃岐うどん学校の皆さん(守屋先生、大林さんほかの皆さん)、 私たちみんながんばってます。 おかげさまでお客様にも可愛がっていただいて売り上げも安定してきました。 コレも皆さんの丁寧なご指導のおかげだと感謝しています。 本当にありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.17 23:17:20
コメント(0) | コメントを書く |