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カテゴリ:食べる
でも苦手な人は結構多いようです。 じつは、私もラッキョウの甘酢漬けはちょっといただけないのです。 甘いお菓子も好きだし、すっぱいレモン果汁一気飲みも平気です。 でも、「甘くてすっぱい」のはどうにも好きになれません。 甘いかすっぱいかのどちらかにして欲しいのです。 と言うわけで私の分はラッキョウも梅もしょうゆ漬けにしてしまいます。 作り方はとても難しいのです。 ビンにラッキョウをいれ醤油をたっぷり注ぐ。 たったそれだけなのですが、このたっぷりが難しいのです。 オンナはケチだからどうしても醤油をケチってしまうのです。 醤油が足らないとどうなるかと言うと 実から出た水分で腐ってしまいます。 ですからなにが何でも醤油はたっぷり入れなければならないのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.22 00:21:07
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