318512 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひまわりさんのなんちゃって生活

ひまわりさんのなんちゃって生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

2011.06.10
XML
カテゴリ:無題
はちくはゆでなくてもすぐ煮付けられます。

それでも竹やぶによって土壌が違うので

一応水煮しておいたほうが無難です。

孟宗のように唐辛子やぬかは必要ありません。

大き目のなべにたっぷりの水でOKです。

鶏肉やわかめと一緒に煮付けるのもいいですね。

わかめは煮付けても変色や煮崩れの少ない

鳴門わかめをお勧めします。

季節の味、ぜひ美味しく召し上がってくださいね。




←  チョコッと押してくださいませ。



ページビューランキング


ページビューランキング

にほんブログ村 子育てブログへ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.06.10 08:06:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X