|
テーマ:おでん画像(47)
カテゴリ:他のおでん
「姫路おでん」ではないのですが、まぁ、全国には、きっと
いろんな「おでん」があるんやろなぁ~・・とゆ~コトで・・・ 今日はちょと変りダネおでんをやってみました。 「具=タネ」が変わっとるんとちゃうよ。食べ方がね。 小芋とかダイコンを串揚げの要領で刺して鍋に入れてます。 鍋の中はお湯やの~て、ごく薄めのダシね。 鍋の真ん中のには、つけダレを器に入れて、「湯せん」する 感じで温めます。 んで、小皿に取って、温かいタレをちょいとかけて・・ 小芋とダイコン、美味しそうでしょ? ちゃんと味沁みてんのよ。 こちらは自家製ひろうず: ウチのは具だくさんタイプなんやけど、とりわけ欠かせられ へんのがキクラゲ。 好きなのよ~~ワタシ。 菜っ葉の炊いたん: 純和風の晩ご飯食べといて、夜中にはこんなモノ食うてた りする...^ ^;) あ、名乗るの忘れてました。満腹亭です...m(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[他のおでん] カテゴリの最新記事
|