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カテゴリ:意外なところで姫路おでん
ほりほりです。
姫路おでんは、 姫路おでんコロッケ、姫路おでんラーメン、姫路おでん巻き寿司と 色々な広がりを見せていますねぇ~。皆さんのパワーには脱帽です。 そんな中、注目の関連商品2品をご紹介させて頂きます。 まず、ひとつめは姫路おでんの具材として 将来エース格になりそうな予感がする「レンコンしゅうまい」 ▼レンコンしゅうまい これは、姫路おでん普及委員会の会議で出た話を元に 新北京(中華料理)の王さんが、改良を重ねて作り上げた一品で 姫路名物のレンコンのシャキシャキ感が とても美味しい。(^^ 姫路ではしゅうまいをおでんの具材に使うお店がありますが 今後広がっていきそうな予感を感じさせられる出来映えでした。 ▼ふたつめは、姫路おでんケーキ 姫路おでんケーキは大陸(洋菓子)の岡本さんが遊び心いっぱいで 作られた商品ですが ユニークな形からくる話題性と食べやすさから 意外なヒット商品になりそうな気がしています。 ただ、岡本さんの話によると この商品の弱点は「生姜醤油につけるとまずくなること...」 #そりゃ、そうですネ。(^^;; この辺りは、生姜醤油ではなく 甘めの生姜パウダーをつける事でクリアーされたそうです。 #asahi.comで「姫路おでんケーキ」が紹介されています。 まじめな「レンコンしゅうまい」と楽しい「姫路おでんケーキ」 どちらも、広がってくれるといいですねぇ~。(^^ 中華料理屋さんや洋菓子屋さんまでが みんなで盛り上げようとして下さる「姫路おでん」 ホント、幸せ者だと思います。 感謝、感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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