炊飯器de『おでん』
Harumi Aries♪おでん探検隊です(o^。^o) 今日は、炊飯器(五号炊き)に好き具材を入れて「おでん」を作ってみました。簡単ですが、おだしが透き通っていて美味しいです d(-。^)good!! (二人前) 大根 10センチ位 玉ねぎ 中1個 たまご 二個 コンニャク 1/2 しいたけ 2枚 竹輪 2本 ごぼてん 2本 手羽先 二切れ たまごを茹でる。柔らかい大根の好きな方は下ゆでしておく。 炊飯器に具材を入れる。 おだしを750cc位入れる。(水+おでんのつゆ) お酒を 30cc位入れる。 おかゆ炊きコースで炊く。 スイッチが切れたら、出来上がり! 炊飯器から、おでん鍋にうつし保温する。 ※練物は、膨らむので入れすぎないように! ※水の量が炊飯器の一番上の目盛りより上にならないように! ※炊飯器では、保温しないように!