テーマ:今夜のばんごはん(50410)
カテゴリ:晩ご飯
今日の晩ご飯は中華で~す!
「チンジャオロース・きゅうりの漬け・たまご豆腐・ご飯・お漬物」です♪ チンジャオロースはまぁまぁ久しぶりに作りました! お肉を細切りにするのが面倒臭いのですが、それさえクリアすればあとは下味付けて炒めるだけなので、結構簡単に作れちゃうんですよね~♪ でも、今回の私のおすすめ一品はこれではなく、きゅうりの漬けです!(名前が付けられなくて・・・) これはめちゃ簡単!!! 結婚してから私が作った料理の中でも、旦那さまのお気に入りの一つです! 「最近きゅうりのあれ作ってくれないね~」と言われるまで、すっかり忘れていました! それで今日は中華がメインだったので、リクエストにお応えして作りました♪ 作り方は、きゅうりを包丁または麺棒でたたきわります。←包丁で切るよりも味が染みやすくなるためです。 適当な大きさに手で裂いて、お醤油とごま油を合わせておいた器に漬けておくだけなんですよ~♪ あんまり漬けすぎるときゅうりからお水が出ちゃうので、30分くらいでいいと思います! ごま油がお好きな方ならきっと気に入っていただけると思います! これからの時期冷やして食べるのもおすすめです☆是非一度試してみてくださ~い(^ ^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|