テーマ:今夜のばんごはん(50649)
カテゴリ:晩ご飯
ゴールデンウィークも終わってしまいましたね
といってもうちは旦那さまがお休みではなかったので、一人寂しく過ごしておりましたが ほとんど良いお天気で皆さんどこかにお出かけになったんでしょうね~羨ましいです 私も来週旦那さまが遅い3連休をもらえるので、それを励みにがんばりました~(←何を) 4連休が始まる前日の2日に、旦那さまがお休みだったので、映画と舞台を観てきました 観た映画は「砂時計」です。 これは昼ドラで私がハマッたのですが、現在朝10時から再放送されていて、11時出勤の旦那さまは見る事ができるんですね。 それで、旦那さまもハマってしまい、観に行くことになりました 私はテレビで二度見ているにもかかわらず、うかつにもちょっと泣いてしまいました 次の1泊旅行先は島根に大決定で~す(←単純・・・) そして、もう1つ。 観た舞台は、この日が大阪での初日だった「トゥーランドット」です。 A席でも良かったのに、旦那さまが折角ならS席で観ようと高い方の13500円の席を予約してくれました それでも、何のファンクラブにも属していないので2階席でした 舞台なんて観るのは、子供の頃祖母に連れられて観た宝塚歌劇以来です! やっぱり生で観る舞台はいいですね~臨場感が違います!!! この舞台には、「岸谷五郎・中村獅童・早乙女太一・安倍なつみ」さん達が出演されています。 最近とても人気のある早乙女太一さんは、おばさんファンが多いのだろうな~と思っていましたが、意外に一番人気だったのは岸谷五郎さんでした! 役者さんたちの迫真の演技に思わず見入ってしまい、前のめりになって観てしまいました 最後役者さんたちの挨拶も、鳴り止まない拍手に3回も出てきてくれました いつもは「食」に走る私たちですが、こういう芸術に触れる一日もいいものですよね~ そしてびっくりしたことは、満席だった会場に友人がいたことです(しかも同じ2階席) まさかこんな所で友人に声をかけられるなんて本当にびっくりでした~ さて、今回も新しい料理に挑戦です 突然ですが、私は細い麺が大好きなんです ビーフン・春雨・パスタは1.4mmが特に好きです。でも何故か細いのにそうめんはあまり好きではありません そして、今特にハマっているのが春雨。 冬にニラチゲ鍋によく入れていたのですが、メイン料理として食べたいと思い作ってみました! 作ったのがこれ。「牛肉と春雨の韓国風炒め」 インターネットで作り方を検索して作りました♪ ちょうどパプリカが安かったので、彩りに入れてみました♪ この日の夕食は「牛肉と春雨の韓国風炒め・ニラ玉スープ・まぐろのお刺身・ほうれん草の胡麻和え・頂き物のトマト・ご飯」です。 初めて出す料理に旦那さまは、また喜んで全部食べてくれました そして、先月チャレンジしたのが「煮豚」です。 豚モモブロックが特売されていて、買って冷凍にしていたのですが、作ったことがなかったのでそのままにしていたのですが、思い切って作ってみることにしました(笑) 煮汁さえばっちり味付けが決まれば、あとはひたすら煮込むだけなので簡単なんですね~。 これならもっと早くから作ってみれば良かったと反省。。。 煮豚といえば、一緒に卵を煮込まなきゃですよね~ 私の実家では煮豚はラーメンの具として出てくるのではなく、メイン料理として食卓に上ります。 なので普通だと思っていたのですが、旦那さまが「えっ!?今日はこれがメインなの」 と不思議そうに言ってきたので、私もびっくりしてしまいました まさに「育ってきた環境が違うから~」とスマップの歌が流れましたよ でも美味しいと納得して食べてくれたので、作った甲斐があります また作るぞ~!!!煮卵がかなり美味しかったので、次回はもう少し数を増やそっかな でも半熟にするのはどうしたらいいのかわかりません どなたか教えて下さいぃ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|