テーマ:今夜のばんごはん(50648)
カテゴリ:晩ご飯
女子ソフトボールが金メダルを獲得しましたね~
私も高校時代ソフト部だったので、必死に見ていました 宇津木さんの優勝の瞬間の叫びがすごくてちょっとびびりましたが またソフトボールがしたくなって、旦那さまと今度キャッチボールでもしようかと思います 旦那さま曰く、私は感受性が豊からしくて、すぐに鳥肌が立ちます。 もうオリンピックを見て何度鳥肌が立ったことか それを見て旦那さまは毎回「えぇ~~~~」と言います。 だって鳥肌が立っちゃうんだもん 今朝旦那さまが新聞を見て言いました。 「上野投手も勝った瞬間鳥肌立ったらしいよ」と教えてくれたので、 「でしょでしょ~!あれは絶対鳥肌もんだよぉ!」と言うと、 「お姫のとは全然レベルが違うけどね」と言われてしまいました。 鳥肌にレベルなんかあるもんか~と心の中で叫んだ姫さんでした さて、今日もとある日の晩ご飯です。 旦那さまは小松菜が昔から嫌いなんだそうです。 あのシャキシャキが嫌みたいなのですが、小松菜はあのシャキシャキがいいんですよね~! 小松菜は栄養もあるし、割と安価で手に入るので、食卓には欠かせません。 結婚当初はただお浸しにして食べていたのですが、これではシャキシャキのままなので、 いつからか薄揚げや厚揚げと一緒に炊くことにしています。 これで出すと美味しいと言って全部食べてくれるんですよ 実は私は厚揚げや薄揚げが苦手なのですが、旦那さまだけ苦手な小松菜を食べさせるのはかわいそうだと思い、 私も苦手なものを食べて、これで五分五分ということでうふふ この日の夕食は、「鳥肉の酒蒸し・小松菜と薄揚げの煮物・冷奴・まぐろのお造り・ご飯・鯛のアラのおすまし」です 皆さんは、鶏肉の酒蒸しは何につけて食べますか? 私は結婚前は生姜醤油で食べていたのですが、結婚してからは醤油マヨにつけて食べています。 旦那さまはマヨネーズに七味をかけたものにつけて食べています。 もっといろんな食べ方があるのかな~なんて思ったりするのですが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|