カテゴリ:ホームベーカリー
先日、我が家でとても面白い出来事がありました
その日はとても寒い日だったのですが、夕食後旦那さまとお散歩に出掛けました。 その帰り道、旦那さまと「お風呂沸かして出掛けて、帰ったら沸いてたら最高なのにね~」なんて喋っていたんですね! その時ふと姫さんはあることを思い出し、以下はその時の会話です。 姫さん・・・「そういえば、工事の時おじさんがお湯はりの設定したらいいですよって言ってたなぁ。 もしかしたら出来るかも」 旦那さま・・「そんなん出来るわけないやん!!! 俺の実家はお湯がはったら音で知らせてくれるだけやで」 姫さん・・・「え、でもおじさん言ってたし・・・」 旦那さま・・「どんな原理でお湯が止まるねん!!!自分で止めないとダメやって!」 姫さん・・・「じゃあ、せっかくお湯はりの設定ボタンがあるんだからやってみようよ~」 旦那さま・・「いいけど、絶対出来ないって!!!」 全否定された姫さんは、ここで反撃 姫さん・・・「もしお湯止まったら、土下座すべし!!!」 旦那さま・・「お~!全然いいで~!絶対にないけどな~」 さて、どうなったのでしょう~???気になりますよね~ 設定した量の近くになったら、音声で知らせてくれたんですね。 あ~やっぱり音声で知らせるだけなのかと少し落胆したのですが、 お湯が沸いたと知らせてくれてお風呂場に行ってみると・・・ なんとお湯が止まっていたんですぅ~ 笑いが止まらなかった私達。。。 その場で土下座して謝ってくれた旦那さま。 冗談だったのに。。。まっ、いっか~いひひ 今回は私のリクエストにより、旦那さまのお休みの日にピザを焼くことになりました 私は大のピザ好きで、急に食べたくなったんですよね~ ピザもホームベーカリーがあるからとっても簡単 一番難しい生地作りを、材料を入れるだけでたった45分で出来ちゃうんですもんね 出来上がった生地を3つに分け、丸めて10分寝かします。 この丸める工程が得意で、今回もとっても綺麗にできて旦那さまがびっくりしていました そしてあとは直径25センチ程に薄く伸ばして、旦那さまにバトンタッチ そう、料理好きの旦那さまは飾りつけも大好き。 ということなので、好きな具材でお任せしちゃいました そして出来上がったのがこちら マルゲリータ トマトソースにモッツァレラチーズとプチトマト、自家製バジルを乗せたピザの定番! 生ハムと半熟卵のピザ 生ハムとチーズをこれでもか!という位乗せ、焼く途中で卵を中央に乗せて半熟にしました! 仕上げに粉チーズと黒コショウをかけて完成! ミックスピザ トマトソースにウインナー・ピーマン・コーン・チーズ・アンチョビを乗せました! 生地の量は食パン一斤分なので、さすがに4切れ残り翌朝食べました。 姫さんは5切れを食べ、かなりお腹いっぱいになったのですが、 旦那さまはやっぱりさすがの9切れを食べていました いや~、これまた恐るべし旦那さまです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|