テーマ:オトコの手料理(3281)
カテゴリ:晩ご飯
今年も恐怖の月がやって参りました
それは固定資産税と自動車税の支払いです 毎年この時期は恐怖です。。。 これに家賃も加えて、先月は大赤字 さらに、先々月は大きな支払い(35万円)があってこれまた大赤字 やっていけるのだろうかと不安になってしまいましたが、なんとか生きてます 掃除機が調子悪くて、排気の少ない音の静かなものに買い換えたかったのですが、 フィルターを付け替えたらまずまず調子が良くなったので、暫くはこのまま使うことにしました。 もう1つ、以前住んでいた方が使っていたエアコンをそのまま使用していたので、 そろそろ買い換えたかったのですが、これもまた延期となりました これからいろいろと買う物があるので、締める所は締めないといけませんね。。。 お金ってどうしてこう羽が生えたようにアッという間に飛んでいってしまうのでしょうね~ さて、今回は旦那さまの手料理のご紹介です ご存知の方も多いかと思いますが、うちの旦那さまは料理が大好きです 私が先日手作り惣菜パンをしたのが刺激になったのか、ホームベーカリーの説明書を徐に出してきて、「よし、今度は俺がパスタを作る」と仰せになられました。 パスタは「ねり」が15分、「ねかし」が1時間なのでわりと早くに出来上がります! パスタを作るには、「強力粉」の他に「デュラムセモリナ粉」というのが必要になります。 これは普通のスーパーにはなかなか売っていなくて、高級食材を扱っている「いかりスーパー」に置いてありました パスタとラザニアを作ってくれるようで、生地をセットしてから下ごしらえを手際よく頑張ってくれていました ラザニアにはホワイトソースとミートソースの2種類が必要で、旦那さまが両方作ってくれました 本当に何でも器用にこなせる旦那さまです 私もパスタの生地を切るのを少しお手伝いしました! 生地がくっついてしまって、なかなか解すのが大変でしたが完成しました~ ベーコン&アスパラのアンチョビ入りペペロンチーノ ラザニア 思った以上に茹でると生地が膨らんで、パスタもラザニアももっちりとしたとても食べ応えのあるものに出来上がりました 味はとっても美味しかったのですが、初めてパスタを作ったのでまだまだ改善の余地アリです きっともっと生地を薄く伸ばして、細~く切らないといけないんですね!!! うちのホームベーカリーはパスタの他にうどんも出来るので、旦那さまは次はうどんを狙っているようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|