ウルトラは、セブンが好きだった
ちょっと前のNHK「ためしてガッテン」でウルトラしょうが、というのをテーマにしてやってました普通のしょうがよりミイラ化した「ウルトラしょうが」の方が身体をあたためる効果は良いそうでならば作ってみんべ~、とやってみましたしょうがを薄く切って天日干しミイラになったら出来上がり(笑)そして、出来上がったミイラを、番組ホームページに書いてあるお勧めのスープに仕上げてみましたこれって漢方の薬膳って感じだから続けて摂取した方がいいのよね毎日の味噌汁を週に何回かこれにしてみますか~参考ページ↓ためしてガッテン「ウルトラしょうがのある生活」 http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20100825