|
カテゴリ:カテゴリ未分類
地元の地方の友人が久しぶりに東京に来たので、一緒にごはんを食べに行きました。 ひさびさの会話に、おいしいごはん! 春節前の中華街へ行ったのですが、その雰囲気も含めてすごく楽しかった~。 しかも、相変わらずの食いしん坊の友人、 地元のおいしいものをたくさんお土産に持ってきてくれました。 どれもおいしく、ひさびさの味。 その中に、彼女の家の庭(っていうか山!)でとれた柑橘類を持ってきてくれていて、 っていうことは、もちろんオーガニック。 せっかくの無農薬、皮ごと食べたかったので、マーマレードを作ってみました。 よく考えてみたら、他のフルーツでジャムを作ったことはあるものの、 マーマレードは初めて。 ネットで作り方を調べ、コトコトじっくり煮込んだものが出来上がり、味見をしてみると... すごくおいしい~! たぶん、今までの人生で食べたマーマレードの中でベスト!! 皮の柔らかさに、実もとろりとしていて、おいしくてびっくりしました。 最近、手作りのよさや、おいしさにはまっているのだけれど、 その素晴らしさを再確認。 また、友人の手作りのフルーツで、わざわざそれを新鮮なまま持ってきてくれたっていうのも、 おいしさのヒミツかもしれませんね。 ということで、このおいしいマーマレードをヨーグルトにまぜて食べたくって、 さっき、豆乳ヨーグルトを仕込みました。 なので、明日の朝は、手作り豆乳ヨーグルトに、手作りマーマレードの予定。 やっぱり、手作りは楽しいね~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.26 23:31:30
|
|