カテゴリ:雑記
クエン酸と梅酵素ジュースで新生姜のナンチャッテ甘酢漬け。
前回の日記はコチラ。 漬けて半日。
味は… うーん… 冷えたから、作り立ての時のような梅の香りと甘さは無くなったなー(^^ゞザンネン でも、普通の新生姜の甘酢漬けだよ。これ… お酢独特の匂いとキツさは無いから食べやすい♪ うん。十分なんじゃない? 保存期限はお酢より短いだろうけどね(^^ゞ どの位持つかなー? 生姜自体に殺菌作用があるから、二週間ぐらいは持つかな? 味…もう少し、調整した方がいいかな? こういう時、意見してくれるヒトがいない独り身はツライやねー(^^ゞ もう少し、梅酵素ジュース足してもいいのか?(ムシャムシャ いや…後味は十分甘い。このくらいでいいのか…(ムシャムシャ もう少し漬け込むと、味が落ち着くかな?(ムシャムシャ 思ってたより新生姜に辛みがあったな… 次回は3分茹でてみよう…(ムシャムシャ そして、この漬け汁。 梅酵素ジュース足して、水をドボドボドボっと足して… あら、美味しいかも? 梅酵素ジュースの水割りだと甘過ぎて飲めなかったから クエン酸足して飲んでたのだけど、それだと味は良いんだけど、ちょっと水っぽい感じになってたのよね。 それが、このナンチャッテ甘酢を足すと… 炭酸の入ってないジンシャエール。って感じ? やばいっ グビクビ飲んでしまう(^^ゞ糖分トリスギー 実と同じくらいの早さで、漬け汁が無くなるとは思ってなかった(笑) うーん… 保存期間や味の漬け込み加減をチェックする前に 食べ尽してしまいそうだー(*ノノ)
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Last updated
2013.06.23 19:20:54
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