カテゴリ:雑記
前回の日記は
で、後日、家に開封した団子粉があったのでリベンジしてみた。 パンダンエクストラクトは粉100gに対して大さじ1投入。 パームシュガーを溶かす水も少な目にして。
出来上がりはコチラ。 色は白オンリーになっちゃったから、味気ないやねー(^^ゞ 味は… マズッ そもそも、団子粉の味がマズいっ パンダンエクストラクトの香りは悪くは無いけど、それ以前の問題だわっ 舌触りも悪いし、これは失敗 更に本日リベンジ。 今回は私の好きな白玉粉で。何で、始めからコレを使わなかったのかは謎(笑) パンダンエクストラクトは、粉100gに対して大さじ1弱。 出来上がりはコチラ。 団子粉と同じ白オンリーだけど、団子粉で作った時より美味しそうに見えるのは何故? 味は… あっ 美味しいかも〜 一晩置かなくても、割とココナッツがシットリしているような? (一晩置く前に食べきっちゃったけど(^^ゞ) 作り方一緒でも、粉を変えるだけで、味はかなり変わるね(当たり前?) パンダンエクストラクトも、香りが強いから、これ位の分量でちょうどだわね でも、味や香りは良いのだけれど、やっぱりココナッツの繊維質は気になるわ。 粉状とかの方が、キットもっと美味しく頂けるに違いない 次回、iHerbで購入する時に、何か良さそげなのを探してみようメモメモ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.17 07:43:20
コメント(0) | コメントを書く
[雑記] カテゴリの最新記事
|
|