カテゴリ:雑記
初めての梅酒作り。さて、お酒はどうしよう?
基本はホワイトリカーよね。多分、美味しく出来る可能性が高いのだろう。 でも、やっぱり色んな種類作りたいお年頃(^^ゞ ウイスキー、ブランデー、ラム、ウォッカ、ジン。 アレンジするなら、この辺り? いろんな方のブログなどを読んでいると、基本的には自分の好きなお酒で漬けたのは「美味しい」と評されてる事が多いような? 私の好きなお酒は「日本酒」「ワイン」「紹興酒」。 おお!ちょうど3種類!! って、全部度数低いがな 20度以上ってあるのかしらん…
ワインも探せば有りそうだけど、の日本酒を頼むお店で手頃なワインを物色する事に。 ので「ワイン梅酒」では無く、ワイン漬けですね。←ココ重要
紹興酒はなぜかこのお店には置いてありませんでした。 今年の頭に紹興酒も箱買いしたので、まだストックはあるのだけど、生憎それは度数が更に低く、味もちょっと薄め。 近所の酒屋でオーソドックスなタイプの紹興酒を買ってこようと思います。
ついでにコチラのワインも赤白購入♪
佐川のお兄ちゃんが頑張って運んでくれました。いつもありがとう!! 今回、私、送料払って無いけど(*ノノ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.05.15 03:03:26
コメント(0) | コメントを書く
[雑記] カテゴリの最新記事
|
|