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材料
《ベーシック》 ココナッツオイル50g アガベシロップ10g(砂糖より甘いです。無ければお好きな甘味料で) 純ココア15g 《アレンジ》 ココナッツオイル40g アガベシロップ10g 純ココア15g フラックスオイル10g クルミ適量 ベーシックだとオメガ6過多になりがち(食べ過ぎなければいいんだけどね(^^ゞ)なのでオメガ3も入れてみた。 味的にはフラックスオイルを入れずに作った方が美味しい(*ノノ) 作り方 ボールにお湯を張ります(40度ぐらい? ココナッツオイルが溶ける温度なら大丈夫です。60度以下で) ジップロックに材料を入れて溶かします。 (アレンジするなら溶けた後にクルミとフラックスオイルを入れます) 冷凍庫に入れて5分も経てば出来上がりです。綺麗に作りたければ型に入れて固めて下さい。 ココナッツオイルとアガベシロップが混ざらない&比重が違うので、 甘さが均一にならないのが現在悩み中(^^ゞ Nature's Way, Nature's Way, オーガニックココナッツオイル 美味しい 食べ過ぎ注意です!! Healthy Origins, オーガニックエキストラバージンココナッツオイル、54 oz (1,530 g) 最初は物足りなさを感じたけど、これはこれで有りかな… ライトチョコ? 故、食べ過ぎに注意かな… Earth Circle Organics, ココナッツオイル, オーガニック, バージン, 16オンス (454 g) なんだろ… 味がしない? いや、するんですよ。ちゃんとカカオの味はするし、アレンジではクルミとフラックスオイルの味も。ちゃんと甘いし… でも印象としては「味がしない…」 でも、その割には重めの食べ心地。という不思議な現象(^^ゞ 香りが弱い? そして一体感が無い? ラムとか香り系を入れた方がキット◎ 重いので食べ過ぎる事は少ないと思う。 Artisana, オーガニック, 生ココナッツバター, 16 oz (454 g) これは失敗するだろ? との思い込みで半量で作る(^^ゞ が、以外にも味は美味しい(笑) オイルのように解けきらないので(もっと温めれば解けるのかなぁ?)砂糖と均一に混じるから味にバラツキが無いのも◎ オイルで作る時も、解けきらない低い温度で作ればいいのかなぁ?メモメモ 絶妙な温度管理が求められそうだけど(^^ゞ けど、ココナッツバターのザラザラ感があるので舌触りがイマイチ。 それとオイルで作った時のようにスーッと解けきる感じは無いので、チョコ味だけどチョコとも呼べないコレは何?(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.09 13:38:25
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