カテゴリ:雑記
先日、漬け込んだ梅☆ワイン仕込みです
(前回の日記はコチラ) 漬け込んだのが6/7。 その4〜5日後に試飲してみました。 感想は…すっぱ!! 梅エキス出まくりです やっぱり梅を割ったのが敗因? 取り合えず氷砂糖を2掴み投入 ワインで割って飲みます。 美味しいけどね… 何か求めてたのとは違う気も?(^^ゞ ほぼジュースです。飲みまくりです。 漬け込んだポットが空になってしまったので、新しいワインを開けて新たに漬け込みます。 氷砂糖はまだ溶けきってないのが大分残っていたので追加せず。 その3〜4日後に試飲します。 うん。やっぱりジュースですね。 やっぱり飲みまくってポットは空に。 と言っても、一度に入るのはボトルの半分強程度なので400㎖ぐらい? 一回目は「梅そのものの味」。 二回目は梅の雑味が目立つ味でした。
ここ最近、仕事が忙しかったので飲んでる時間が無かったけど、 さっき試飲した感じでは、梅の雑味は薄くなり、梅酒を飲んだ時に感じる梅風味が出てきていい感じになってきました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.19 13:45:08
コメント(0) | コメントを書く
[雑記] カテゴリの最新記事
|
|