カテゴリ:雑記
昨年の反省を踏まえ、今年は店舗で3Lの南高梅を2kg購入。
例年は1kg1200~1500円で売っている店舗なんだけど今年は980円で売ってました。 今年は豊作なのかな? 今年用意したお酒は下記の4種。 少し色づき始めていた梅もあったので、熟れ方で仕分けしました。 お酒の並びの順。 左のホワイトラムにまったく熟れていない青梅を。 いちばん右のブランデーにいちばん色づいている梅を使いました。
ガッツリ個性の強い銘柄で合わせてみるのも面白そうではあるけどね。 でも、そういうお酒はお値段もよかったりするし、そのまま飲むか、もしくは梅ジュースで割った方がいいのかな?とも思ったり。 いろいろと悩むのもまた楽し
いつもより梅の分量が多いです。 ちょっともったいないかな? とも思ったり(^^ゞ 氷砂糖も今回は減らさず基本量(自分的に)です。 去年漬け込んだウォッカの梅酒を飲んだ時、度数の強いお酒に漬け込む時はそれなりに甘くした方が美味しい気がしたので。 単に私がお酒に弱いだけからかもだけど(*ノノ) 今回のお酒は氷砂糖と一緒にカクヤスさんで頼みました。 重たいお酒を玄関口まで運んでくださるのはとても有難い。感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.24 10:15:24
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