にんじんのきんぴら
にんじんのきんぴらを作りました。小さめの乱切りにしたにんじんをゴマ油で炒めて酒、みりん、しょうゆで味付け。最近、らでぃっじゅぼーやという野菜の宅配を始めることにしました。野菜は自分で買うと好きなものしか買わないので、何が来るかわからないというのが気に入って(笑)入会申し込みのときにいろいろとこの会社の「精神」のようなもの(無農薬、減農薬、体にいいもの、エコ)を説明されたけれど、別にそれはどうでもいいの(^^ゞそのときにサンプルとしてもらったにんじんできんぴらをつくったんだけど、切ってみたらものすご~く色が濃い。食べてみたら甘い!そっかぁ、素材がいいってこういうことなのか。安売りのスーパーの野菜しか買ったことのない私には結構な衝撃。まぁ、でもどっぷりそういう野菜にハマるということはないんだろうなぁ。とりあえず「便利」さ優先になってしまう悲しいサガ……。