4156847 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 30, 2008
XML
カテゴリ:素敵なSHOP♪
きのう親戚の家で法事がありました。

帰りに

おみやげ・・・で・・・♪

Alcyon(アルション)四つ葉 のスイーツをいただきました。


このお店は、


フランス料理 イタリア料理 を始め、スイーツまで、関西にたくさんの店舗を持つ
「かめい あんじゅ」という会社のお店です。
http://www.anjou.co.jp/


フランス料理、イタリア料理・・・とも、リーズナブルで美味しいんですよ♪





親戚のお姉ちゃん、一押しのスイーツ・・・は、


塩キャラメル カステラ
http://www.anjou.co.jp/cake/bakedlist.html


説明書書きには・・・

ほろ苦いキャラメルが、カステラになりました。
カステラに混ぜ込まれたフランス産カマルグ(自然海塩)とザラメ糖との
絶妙なハーモニーをお楽しみください。


・・・と書いてあります。


苦いの?甘いの?しょっぱいの~???

スイカに塩かけるの・・・苦手やねんけどなぁ・・・

なんで、キャラメルやのに、


なの??


ハイ♪四つ葉



きょうのおやつです♪


写真を撮るまで・・・おあづけ!!!



s-IMGP4123.jpg


紅茶と一緒にいただきました♪


塩味・・・は、直接「しょっぱいな~」・・とは感じません。

キャラメルの濃厚な味を際立たせるための、スパイス♪といった使い方かな?


底の方にザラメがあって、シャリシャリとした食感が楽しい~♪

甘さも、キャラメルのほろ苦さで、「甘い~!」ということはないんです。


コクのある、濃厚なカステラです。


夜にお酒のアテ・・・で食べれば良かったな~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 30, 2008 09:12:34 PM
コメント(6) | コメントを書く
[素敵なSHOP♪] カテゴリの最新記事


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X