関西以外の方には。。。不思議な事として。。。
時々語られる。。。。
関西人の粉モン~の晩ご飯。。。。
お好み焼き や タコ焼き。。。。が、晩ご飯のメインディッシュとなる事♪
そして。。。
焼きそば。。も♪
関西では、当たり前~♪ ですやんね~?ね~?
先日、
生活クラブで、無かんすいの焼きそば麺 が来た時の。。。
担当のYさんとの会話~♪
ひ:「お!焼きそばの麺~♪頼んでたんや~!今晩、焼きそばにしようっかな~?」
Y:「ええですね~♪んじゃ、後は、米を炊くだけですね~♪」
ひ:「。。。。。。。」
ひ:「焼きそば。。。の時に、米は炊かへんで~♪」
Y:「ええ~っ!焼きそばに、白いごはん。。。要るでしょう~!!!」
ひ:「炭水化物だらけやん~!そんなに、食べられへんやんっ!」
。。。と、しょうも無い事?!で、激論~!!!
双方。。。譲らず!!!
五右衛門が帰って来て、この話をしたら、
職場でもみんなに話したらしい~~
結果は。。。
半々~!!!
やっぱり、熱い議論が交わされたそうな~~~~ (仕事しなさ~い♪)
皆さぁ~ん~!!!
。。。って、関西人だけ?か?
焼きそばやお好み焼き。。。タコ焼き
の時って、
お米。。。炊きますか~?
しょ~もなぁ~~~って、言わんとって~~~~
私は、ビールがあったら、ええですねん~けどね~♪
夕べから、ビ~ルも。。。復活!!
「ぷっはぁ~♪んん~~~っ!!久しぶりに飲むと、沁みるわ~♪」