さてさて。。。今回のキャンプの
最大の難関!!!は、
過保護に育てた?!
フォンドヴォーを使った料理を。。。
実験! 。。。してみる事♪
(ベッカム&キャサリン~!ごめんね。。。実験台になってもろぅて。。)
そこに意識が集中~してしまい。。。
あとは、手抜き♪ (←あ!これはいつも。。。か~?)
金曜の晩ご飯は、
いつもの、く〇寿司♪
池田を通過する時間を見計らって。。。持ち帰り♪
だんだん~~~っと、皿数が増えてきて。。。怖い~~~!
ちなみに、今回は、34皿で、足りひんかったんですねん。。。。
食べるモン~食べたら。。。とっとと寝てしまい~
2日目の朝は。。。
イングリッシュマフィンの生ハムサンド
ぱかっと割って、フライパンで両面こんがり~♪
近頃流行り?。。。のサワークリームで♪
pascoのイングリッシュマフィンって、
イーストフードや乳化剤は入ってませんねん~♪
初めて食べたんですねんけど、美味しかったわ~♪
かじりさしやん~~~!! ボケてるし~~~
お昼ご飯。。。は、生活クラブの冷麺~♪
手作り豚バラチャーシューは仕込んで来たので、切る!だけ!ですな~♪
そして。。。。
晩ご飯のメイン~。。。っていうか、晩のおかずって、コレ!だけ!でしてん~♪
牛肉のタタキ♪赤ワインソース
~エリンギとにんにくの芽を添えて~
にんにくをスライスして弱火でじっくり、カリカリにして。。。
牛肉のモモカタマリ。。。を、両面こんがり焼いて、ホイルに包んで肉汁を落ち着かせてる間に。。。
ソース作り♪
ここで、ハタ!?と思う。。。
大阪のおばちゃん~は、肉の量とソースの量のバランスがわからへん~
ソースが足らへん~とあかんな~~
赤ワインを煮詰めるって教えてもろうたけど、
最初、どんなけ入れて、どんだけ煮詰めたらええんや~????
赤ワインとフォンドヴォーの割合って????
バターもけっこうたくさん持って来たんやけど、足りるん~????
ほんま。。。大阪のおばちゃん~頭ン中、???だらけやん~
ま!とりあえず、やってみよ~~!!!
。。。で、やってみた!
結果。。。。
。。。。。
惨敗!
最初の赤ワインが多過ぎて、煮詰め足らず。。。
赤ワインは甘めにしたけど、
きっとマデラ酒みたいなコク?甘さ?は、あらへんかって。。。。
フォンドヴォーも、いったいどこへ行ってしもたんや~???
な感じやし。。。
バターもモンテしたものの。。。足らへん~!!!
もう~あらへんやん!!!とろみが足りひんで~~~!!!
前回のキャンプで、変態師範の作ってくれた絶品ソースの足元にも及ばへん~
きっと、こういうバランスって、理屈やなくって、何べんも作って感覚で覚えるもんなんやろな~
修行しますわ~~~
気を取り直して。。。。
食後は。。。やっぱり~、コレ!やね♪
こないだ長野のコンビニで買って飲み忘れてた。。。
上善如水(ジョウゼンミズノゴトシ)
私が若い頃、初めて日本酒に目覚めた、記念すべき?!銘柄♪
。。。と、
鮭とば♪
3日目の朝。。。は、和食で♪
仕込んで来たなすときゅうりの浅漬けとインスタントの味噌汁。。。
買って来た!くぎ煮と海苔で
簡単な朝食♪
日曜日は、ひなこ。。。のブラバンもインフル騒ぎでお休みなので
ゆっくり~撤収~昼ご飯も、お山で♪
せやけど、もう~いよいよ、食べるモン~あらへんで~!!!
唯一、残った。。。。
生活クラブの ほうれん草の生パスタ
。。。を、ミートソースで♪
みんな。。。。
必死!
そんなこんな。。。な、食事でした~♪
明日は、お山で刺激された。。。
ブツブツ~~~~ヨクヨク~~~~~
の。。。
お話です~♪