カテゴリ:季節の暮らし
あけましておめでとうございます! 怒涛の?!年末を乗り越えて(笑)今年もおせち重を作ることができました! 毎年少しずつ改良を重ね・・・ 増えていく・・・抜き型(笑) 味は伝統的な作り方からはどんどん逸脱して行ってますが(笑) 例)黒豆ダークラム煮 アーモンドキャラメリゼごまめ 有頭海老ガーリックソテー・・・など(笑) 今年は年越しを彼氏と過ごす次女のために、ひとつミニお重をプラス! 恒例の、義母と義兄のためにそれぞれのお重も! 合計4セット! なんとかなるもんです!(笑)作り始めは途方に暮れるんですが、 帰省した長女がクワイの松笠切りやら安納芋の裏ごしなどを手伝ってくれて乗り切りました! 和紙と水引で手作りした祝い箸♪ 今年のお正月は息子も就職して人生で一番ほっとしたお正月! 幸せに浸りたいです~~! ブログ更新もたま~~~~に・・・な感じになってしまっていますが、 お付き合いいただければ嬉しいです! ↑お重に詰めそびれた食材で豆皿に盛り付けた大晦日のお昼ご飯 日々の暮らしは、インスタに移行していますのでご興味がもしおありでしたら @tanigucciiiii で検索してみてくださいね~~! 本年もどうぞよろしくお願いいたします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節の暮らし] カテゴリの最新記事
|
|