サン・プリンセスで北海道クルーズ♪ NO.10 知床洋上イベント(その1)厨房見学
7泊8日の北海道1周クルーズの5日目は、世界遺産の知床半島の近くを通過!知床には上陸する港がないので、洋上からその雰囲気を楽しむ・・・と。でも、残念ながら晴れてはいるのですが霧が発生してて、霞んでます!←早朝はこんな濃霧・・・なので、今日はすべてのお客さんが船にいたはります!イベントも盛りだくさんです!ヨーグルトも、フルーツてんこ盛りにしてパワーチャージ!!毎日船室に配られる「イベント時間割新聞」で、朝ごはんを食べながらチェック!!船内スタジオのカメラマンに「写真の撮り方」のレクチャーを受け船の食事を一手に担うシェフによる料理のデモンストレーションとシェフの紹介~~!いつもは裏方のスタッフをお披露目する、晴れやかな場面ですね!1000人以上の乗船客の、そして数百人のスタッフの朝昼晩の食事を担ってくれたはるんやな~~って。総料理長とレストラン支配人による、料理のデモンストレーション!この3ショットを見てるだけで、この船が「外国船」やねんな~~と!あ!でも、もちろん日本語の通訳もばっちりです!手際が良すぎる上に通訳を通しての説明で、なにがなんだか(笑)フランベのパフォーマンスに、会場「おぉぉぉ~~~~っ!」いったいなにを作ったはるんや???あら!もう~できあがってる!(笑)←ご存知ティラミス!さっぱり作り方は覚えてへんけど、楽しめました~~~!このあと、船の厨房へ!!何もかもがデカイ!そらそうやんね~~~!おうしょう・・・やないけど、牛肉1日800kg!豚肉1日700kgじゃがいも1日1350kg・・・とかの想像を絶する量~~~!た~~~っくさんのスタッフのおかげで、美味しいご飯がいつでも食べられるんやね~~!感謝の気持ちを持って、お昼ごはんをいただいたのは言うまでもありません~♪さぁ!午後からは、どんなイベントがあるかな~~♪つづく・・・