|
テーマ:今夜のばんごはん(50651)
カテゴリ:カテゴリ未分類
・ハンバーグ きのこソース ・ハンバーグ キャベツソース ・大根サラダ 今日のハンバーグのソース きのこは 熱したフライパンにしめじとえのきをいれる。 少ししんなりしたら、だし汁を加える。 砂糖・醤油で味を調えて、 水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。 キャベツ ハンバーグを焼いたフライパンに みじん切りのキャベツを加える。 ケチャップ・ウスターソース・とんかつソースを 同量加えて煮込む。 私は きのこソースの方が、 和風であっさりしてて好きです。 でも、子供はキャベツの方が好きです。 以前は玉ねぎのみじん切りでしてたんですが、 キャベツでしたほうが喜んで食べました。 キャベツの方が癖が無くっていいみたい。 今日の簡単大根サラダ 大根を拍子切りにして、軽く塩をふり5分置く。 水で洗い流して、しっかり水を切る。 大根にちりめんじゃこを加え マヨネーズとダシ醤油で味付け。 とっても簡単なんだけど、 おいしいよ。 ちょっと1品足りないときに、おススメです よかったらおしてください。おしてくれたらうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月19日 22時11分15秒
コメント(0) | コメントを書く |